jueves, 5 de julio de 2012

El uso de instructivos

Una receta es un buen ejemplo de instructivo, en ella es posible observar el orden cronológico de distintos procedimientos , los cuales se deben realizar para la obtención de un producto.  esto es un buen método para la comprensión de instrucciones, serán un aprendizaje transversal en la vida de nuestros alumnos


A continuación los dejaré con una receta fácil y practica, la cual puede ser realizada con nuestros alumnos.



Ingredientes:

- 1/2 Litro de leche blanca
- 4 Cucharadas de Café molido
Azúcar
- Crema Chantilly
- Canela
- Helado de Vainilla
- Opcionalmente  esencia de vainilla

Procedimiento:

1.- En una fuente, mezclen la leche con el café.

2.- En esa mezcla, agreguen azúcar a elección, también esta la posibilidad de no usar azúcar, esto es según gusto.
3.- Si desean usar la esencia de vainilla, agréguenle más o menos 1 cucharada en la mezcla y revuelvan bien

4.- Con la mezcla lista, pongan unas 4 cucharadas de helado de vainilla en un vaso largo.

5.- Ahora, viertan un poco de la mezcla sobre el helado, (También pueden primero poner la mezcla y luego el helado), el vaso no debe quedar colmado, pero si bastante lleno.
6.- Llenen lo que falta con crema chantilly y luego decoren con la misma.
7.- Espolvoreen con canela y listo!


                                           

No hay comentarios:

Publicar un comentario